Развлечения на uCoz
Вход пользователей
Ненужное
Опрос сайта
Будет ли "Конец Света"?
Всего ответов: 140992
Начало » Тайна имени » Герман

Заимствовано из латинского языка ("германус" - родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека откровенно плохим характером и отнюдь не лучшими качествами.

Герман раздражителен, хитер, вспыльчив. Он даже способен на подлость и вовсе не находит подобные поступки неприличными. Деловит, не упустит возможности заработать лишний рубль. Плутоват.

Внешне похожий на мать, Герман нередко обаятелен, нравится женщинам. Но брак с ним сложен - это ненадежный муж, и даже дети, которых он не очень-то любит, не способны его привязать. Между тем Германы, как правило, делают неплохую карьеру, занимаясь наукой, литературой, техникой, медициной. Достигают почета и званий, правда, не всегда абсолютно честным путем.

Имя Герман в переводе с латинского - "германец, воин, дружинник". В России оно появилось после IX века, после того как христианство получило распространение. Имя пришло из Византии, но славяне употребляли его не особенно охотно - ощущалась его чужеродность. Его давали своим детям знатные люди, преимущественно в городах. Имя Герман носил патриарх Константинопольский, живший в VIII в. н. э. Он был признан святым на 7-м Вселенском соборе в 788 году. Герман Константинопольский был видным проповедником и оставил после себя немало сочинений. Герман никогда не подводит, на него можно полагаться во всем. Но он слишком холоден к окружающим.

В имени Герман явственно ощущаются сила, уверенность воинствующей натуры. Так пусть уважаемый именинник всегда сможет проявить свою силу именно тогда, когда это необходимо. Красота и гармония звуков в его необычном имени привлечет внимание к Герману в любом обществе. А обаяние и хорошие деловые качества помогут Герману добиться выгодного положения в обществе. Пусть именинник сможет реализовать себя как в науке, так и во многих других отраслях. Так пожелаем ему, чтобы его способности и достижения были оценены в обществе, а одиночество, к которому именинник может подсознательно стремиться, не будет его тяготить. Большого ему человеческого счастья.

Именины:
25 мая4;
6 июля, 11 июля, 20 июля;
9 августа, 12 августа;
8 октября;
19 ноября, 26 ноября.

Разделы сайта
Анекдоты
Тосты
Афоризмы
Цитаты
Тайна имени
Крылатые выражения
Обои для рабочего стола
Кулинарные рецепты
Наша кнопка
Развлечения на uCoz